蘋果員工Facebook發文抱怨公司,後果是遭開除

2011.11.02 by
許凱玲
英國勞工仲裁法院判決,蘋果得以解雇一位在Facebook網站上發文抱怨公司的員工。這位叫做Crisp的員工在蘋果專賣店工作,下班之後在Fac...

英國勞工仲裁法院判決,蘋果得以解雇一位在Facebook網站上發文抱怨公司的員工。這位叫做Crisp的員工在蘋果專賣店工作,下班之後在Facebook上發表了抱怨公司和產品的心情,蘋果為了保護商業聲譽,嚴格禁止員工在任何社群網站上發表有關公司的任何負面評論,於是蘋果決定要開除他。

英國勞工仲裁法院認為,Crisp雖然是將消息發表在個人頁面,但是並不代表消息不會被散播出去,因為他的好友可以隨意地和大眾分享這些消息,事實上Crisp的某位Facebook朋友就將消息轉給這家蘋果專賣店的經理,因而導致Crisp被解雇的命運。在社群網站上還是要謹言慎行,千萬別大意批評公司或是洩漏公司機密了。

出自AppleInsider

每日精選科技圈重要消息