AMD大舉裁員10%,1,400人受影響

2011.11.04 by
許凱玲
AMD發表聲明,接下來將在2012年第一季前裁員10%,會有1,400位員工受影響。這次的裁員決定是受PC市場疲弱和生產延遲影響,估計這次裁...

AMD發表聲明,接下來將在2012年第一季前裁員10%,會有1,400位員工受影響。這次的裁員決定是受PC市場疲弱和生產延遲影響,估計這次裁員可讓AMD在第四季省下1千萬美元,明年可省下1.18億美元人事成本。

這也是新任執行長Rory Read自八月上任以來,宣佈的第一項重大措施;Rory Read是從聯想被挖角,AMD上周公佈第三季財報,營收16.9億美元,獲利9,700萬美元,比起去年同期虧損1.18億美元來說,雖然有起色,不過業界普遍認為AMD發展前景並不樂觀。

AMD遭遇最大的問題是來自產業的結構性改變,AMD多數業務來自PC,在智慧型手機和平板電腦市占率並不大,如今不管在美國或歐洲,PC成長力道因經濟衰弱以及行動裝置侵蝕市場而未有起色。Rory Read最大任務,就是要帶領AMD在已經缺席的運算市場發展更多元的策略,多年來AMD和競爭對手Intel維持了看似平衡的市場,但是在行動運算市場都已經落後ARM太多,全新的晶片市場大戰才正要開始。

出自美聯社

每日精選科技圈重要消息