拜耳員工揹起熱情進駐 讓社會資源擴展

2011.11.07 by
《數位時代》整合行銷部
企業點燈 傳愛原鄉「拜耳醫療保健事業群」關懷偏鄉夜光天使「拜耳醫療保健事業群」為了不讓天使班打烊,連續兩年贊助南投縣邵族德化國小夜光...

企業點燈 傳愛原鄉

「拜耳醫療保健事業群」關懷偏鄉夜光天使

「拜耳醫療保健事業群」為了不讓天使班打烊,連續兩年贊助南投縣邵族德化國小夜光天使班。教育部夜光天使點燈計畫自97年開辦以來,政府1.2億預算加上近4千萬民間贊助款曾一度促成南投縣28個據點獲得2千萬專款補助。去(99)年起,民間捐款金額持續下滑至1千多萬,今年更驟減94%,至10月才累積1百多萬,迫使全國夜光天使班縮短補助天數及上課時數。

「拜耳醫療保健事業群」連續兩年啟動創意服務計畫,傾公司全體人力,為偏鄉孩童的教育和健康把關。「拜耳醫療保健事業群」總經理戴立文表示:「企業社會責任是『拜耳』的義務,希望更多人和我們一起做正確的事」。全體員工更在零預算的情況下展開服務計劃,透過創意與行動,募得超過50萬新台幣給台灣共12個社福團體,創造超過900小時的服務紀錄。

「拜耳醫療保健事業群」今(11/4)於徐州路市長官邸藝文沙龍舉辦分享會,傳遞服務感動故事,廣邀各界一同關心夜光天使。知名原住民藝人大慶、蘇達熱情支持,與邵族小朋友共同演出邵族傳統杵歌,鼓勵夜光天使勇敢築夢!

拜耳 做公益 比創意

來自美國的魏立強處長熱心公益,透過facebook向全世界募款

「拜耳」員工在零預算情況下,透過創意與行動,創造超過900小時的服務紀錄,募得超過50萬新台幣幫助台灣共12個社福團體,從中輟青少年、失親兒到燒燙傷友,拜耳員工投身衛教工作、義賣、募款以及環保服務等,上山下海全力投入。除此之外,員工們更準備許多個「幸福包裹」,要將幸福傳遞給德化國小的孩子。

來自美國的處長魏立強(拜耳醫療保健事業群西藥部生活優化事業單位),積極參與失親兒基金會的募款與義診活動,動用所有資源,透過facebook向全世界親朋好友募款。魏立強表示:「許多育幼院小朋友健康有問題,卻沒有父母親的照顧,因此「拜耳」可以運用醫療專業資源,提供各種健康檢查,並做成健康報告,為他們的健康把關。」魏立強的團隊在全國育幼院運動會中替400多位院生做健康檢查,發現將近1/3的孩子體重過輕,視力和牙齒必須治療,更有部分發現脊椎側彎、扁平足的問題。

賽德克巴萊演員大慶受拜耳邀請 擔任邵族德化國小夜光大天使 號召社會關心偏鄉孩子

拜耳投入偏鄉教育,長期贊助南投縣德化國小,協助存續稀有的邵族文化。據原民會統計,全台邵族人口僅剩714人,其中300多人居住在南投縣魚池鄉,在德化國小則有將近1/2學生是邵族。德化國小梁有章校長表示,邵族群普遍社經狀況不佳,需要參加夜光天使班的學生多數是邵族子弟。今(11/4)日下午天使班的邵族小朋友特地來到台北表演邵族傳統「杵歌」,知名原住民藝人徐若瑄透過影像為小朋友加油打氣,大慶、蘇達更自願擔任夜光大天使,至現場鼓勵孩子,大慶期許邵族小朋友不要放棄學習的機會,更不要因為家庭經濟狀況不好,就不敢擁有夢想,蘇達也告訴邵族小朋友要為原住民的身分驕傲,珍惜自己的優勢。邵族小朋友們邀請大慶、蘇達共舞杵歌,兩人雖然跳得不如小朋友純熟,還是充分展現原住民的力與美!

偏鄉、原民家庭背景複雜,加上師資缺乏,夜光天使班經營本屬不易,德化國小師生特地北上,感謝拜耳專款贊助天使班費用,不受教育部預算影響,至今維持一週5日課後輔導,提供健康晚餐及桌球、繪畫、英語話劇等多元才藝課程,讓德化國小的夜光天使們擁有充實、豐富的課後生活。

拜耳自1999年開始計畫性進行企業社會回饋計畫,2009年起更深入偏鄉,透過健康社會服務計畫,幫助弱勢提升身心靈健康,同時集合員工齊心協力做公益的過程,共同凝聚信任實現拜耳價值(Give Trust. Live LIFE.)

關於拜耳醫療保健事業群

拜耳集團乃跨國企業,專研於醫療、營養以及高科技材料等領域。拜耳醫療保健事業群為拜耳集團之一,也是全球領導研發藥廠之一,2010年業績超過169億歐元,總部設於德國利物庫森市,分設動物保健部、拜耳西藥部、保健消費品部,以及醫療照護儀器部。拜耳醫療保健事業群主要研發並製造改善人類與動物健康的產品。拜耳醫療保健事業群全球擁有員工55,700名遍佈100個國家。更多相關資訊請上網站:www.bayerhealthcare.com

每日精選科技圈重要消息