對生活最有意義的品牌調查,IKEA、Google、雀巢排前三

2011.11.10 by
許凱玲
全球知名的傳媒集團Havas Media,最新發表今年度對全球對生活最有意義的品牌排行榜(Meaningful Brand),由家居業的...

全球知名的傳媒集團Havas Media,最新發表今年度對全球對生活最有意義的品牌排行榜(Meaningful Brand),由家居業的IKEA、網路業的Google、以及和食品業的雀巢(Nestle)分居前三名。

這項榜單是依照意義品牌指標(Meaningful Brand Index)進行評選,考量包括品牌對於社會、環境、經濟、健康、幸福等多面向的影響程度。調查遍布全球14個地區、12個產業的300個品牌,5萬名消費者參與調查。

Havas Media實驗室總監Umair Haque表示,現今消費者在表面上看似快速追求,但實際上開始更加注重真實、永續、有意義的價值,並且從更基本的層面來考量,像是更具社會生產力、對環境更少破壞,更能持久使用、對個人更有益的品牌。

此外,調查結果顯示,只有20%的品牌對大眾生活品質有顯著影響,卻有高達70%的品牌存在與否,對大部分消費者來說一點也不重要,就算明天這些品牌消失也無所謂。以下為全球最有意義品牌排行榜:

  1. IKEA

    1. Google
    2. 雀巢(Nestlé)
    3. Danone:位於法國巴黎的跨國食品公司
    4. Leroy-Merlin:世界第四、歐洲第二大的跨國裝飾建材零售集團
    5. 三星
    6. 微軟
    7. 索尼
    8. 聯合利華
    9. Bimbo:世界第一大烘焙食品製造商
    10. LG
    11. Phillips
    12. 蘋果
    13. P&G
    14. Mars:全球最大巧克力、糖果、以及寵物食品公司
    15. 福斯汽車
    16. L'Oreal
    17. Wal-Mart
    18. 家樂福
    19. 可口可樂

出自Forbes

每日精選科技圈重要消息