Amazon買下語音辨識技術商Yap,是為了挑戰蘋果Siri?

2011.11.10 by
許凱玲
Amazon使出低價策略積極追趕蘋果iPad獨占的平板電腦市場,最新傳出Amazon鎖定了蘋果Siri,買下語音辨識技術公司Yap,儘管...

Amazon使出低價策略積極追趕蘋果iPad獨占的平板電腦市場,最新傳出Amazon鎖定了蘋果Siri,買下語音辨識技術公司Yap,儘管Amazon還沒有承認,不過媒體已經找出證據,美國證交會文件載明,Yap在9月8日被Dion Acquisition Sub收購,其通訊地址就登記在Amazon的西雅圖總部。

回到2006年創業之初,當時因行動網路速度還不夠快,智慧型手機用戶也不夠多,更別說有什麼應用程式商店,所以Yap一開始創業維艱,有想法卻無基礎建設支援。不過現在美國電信商Sprint就使用了Yap技術,將語音郵件轉換成文字,不管是Android手機或是iPhone手機,也都可以使用這項技術;創投業者SunBridge Partners的Paul Grim表示,Yap是目前手機語音辨識技術的領先者,可以又快又精準地將聲音轉換。根據Yap網站顯示,語音郵件服務已在10月20日終止服務。

出自The AtlanticLATimes

每日精選科技圈重要消息