80%的人邊看電視邊用智慧型手機

2011.11.14 by
李宜穆
儘管我們都知道一心多用會降低效率,但顯然大部分的手機用戶並不認為這是個問題:根據調查,高達80%的智慧型手機用戶一邊看電視一邊手機,對於廣告...

儘管我們都知道一心多用會降低效率,但顯然大部分的手機用戶並不認為這是個問題:根據調查,高達80%的智慧型手機用戶一邊看電視一邊手機,對於廣告商來說,這或許會是一項新的廣告商機。這項由Yahoo Mobile與Razorfish 針對2千名美國成人進行的研究還發現以下這些有趣的數據,或許能幫助你了解現代人使用行動裝置的習慣:

˙38%的受測者認為邊上網邊看電視能強化看電視的經驗,但同樣也有38%的人認為這會使他們分心。

˙70%的人每周至少會邊看電視邊上網一次;49%的人天天這樣做。

˙15%的人在從節目播出到結束都在用手機。

˙最多人邊看電視邊用手機的5種節目類型:實境節目、新聞、喜劇、體育與食物。

˙94%的人曾在看電視時用手機使用某種溝通工具,例如電子郵件、及時通訊系統、簡訊、聊天或社群網站。

˙看電視時,60%的人瀏覽行動網頁,其中44%的人搜尋與電視無關的內容、38%的人瀏覽與電視節目相關的資訊。

˙轉播體育賽事時,中場休息時的手機流量衝高:在上一場超級盃中,中場休息時Yahoo體育流量暴增305%。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息