蘋果公司禁止Palm Pre利用iTunes同步

2009.07.16 by
數位時代
蘋果公司禁止Palm Pre利用iTunes同步
五月底Palm Pre這款奠基於WebOS系統的智慧手機上市時,由於內建媒體同步化(media sync)的功能,可以讓用戶透過與iTune...

五月底Palm Pre這款奠基於WebOS系統的智慧手機上市時,由於內建媒體同步化(media sync)的功能,可以讓用戶透過與iTunes同步的方式來下載某些不受版權保護的音樂檔案,當時曾在全球的3C圈中引起一陣騷動。

而蘋果公司得知這項消息後,自然也大為光火,不但發表書面聲明表達不滿之意,也警告該公司不曾為蘋果以外其他品牌的數位多媒體播放器提供支援或相容測試。

六月中旬,便傳出蘋果公司為抵制Palm Pre這種欺騙iTunes的同步手法,預備祭出釜底抽薪的絕招,也就是利用iTunes軟體升級的機會,徹底斬斷Palm Pre的連通管道。這個消息一傳開,Palm Pre用戶便知能夠利用iTunes同步的管道來存取資料的時間不久了。果然蘋果公司在最近推出的iTunes 8.2.1中,便已徹底拒絕Palm Pre的連通管道。

儘管Palm Pre用戶還可以選擇不升級軟體或透過其他破解軟體的方式來繼續同步,但這終究不是長久之計。Palm Pre缺乏一套好的同步機制,不但是用戶們的一大損失,對Palm公司而言,也不是光彩的事。與其和蘋果iTunes周旋到底,不如趕緊開發新的同步軟體吧!

每日精選科技圈重要消息