Kindle 2螢幕設計出包?Amazon恐被索賠500萬

2009.07.17 by
數位時代
Kindle 2螢幕設計出包?Amazon恐被索賠500萬
(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=王鈞弘)全美最大的網路書店Amazon於07年推出的電子書閱讀器Kindle,在美國...

(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=王鈞弘)全美最大的網路書店Amazon於07年推出的電子書閱讀器Kindle,在美國賣出五十萬台,一度熱銷到斷貨。甫於今年三月推出的後繼機種Kindle 2,也被寄予厚望。然而現在卻傳出使用者因Amazon拒絕維修Kindle 2的螢幕,而準備對其提出控訴。

Matthew Geise購買了一部Kindle 2作為禮物送給妻子,並另外添購了保護套,結果保護套上的金屬部件導致Kindle 2螢幕出現裂縫,終致無法使用。保護套和Kindle 2本該是完全相容的。

而以優質客服聞名的Amazon,拒絕免費維修或替換這部Kindle 2。他們表示螢幕故障雖在保固範圍內,但裂痕則不算,並稱破裂是由於「不當從反向開啟保護套造成的」,要修理損壞的Kindle 2需要支付200美元修理費。

事實上,Geise也不是第一個向Amazon反映螢幕出問題的Kindle 2使用者。Kindle 2推出以來已經遭到許多使用者抱怨螢幕故障率頻繁,而Amazon一位客服主管竟對Geise說螢幕裂痕是一個「普遍的問題」。顯然Geise並不滿意這樣的結果,一怒之下向華盛頓州西區美國地方法院起訴了Amazon,並陳情許多Kindle用戶都抱怨顯示幕會因保護而破裂,因此這不是一個個案,要求法官批准該案成為集體訴訟,向Amazon求償500萬美元。

面對可能挨告一事,目前Amazon尚未發表評論,但發言人表示,希望持有有問題Kindle的使用者能主動將Kindle退回給Amazon,讓公司能進一步調查問題出在哪裡。

此一事件,與日前發生在台灣的Dell標錯價事件正能相呼應,顯示不論廠商牌子多大,若不重視與客戶的溝通與服務品質,消費者的反撲是很可怕的。

每日精選科技圈重要消息