三星的Google TV將與眾不同?

2011.11.22 by
陳荻雅
關於Google TV,Google與三星還在談。路透社報導三星總經理暗示已經與Google談到「最後階段」,三星版本的Google TV將...

關於Google TV,Google與三星還在談。路透社報導三星總經理暗示已經與Google談到「最後階段」,三星版本的Google TV將在明年年初出爐,但不會如外界預期的在CES展出。

Google與三星合作已有一段時間,去年三星也曾在CES上展出類似Google TV所使用的配件,但一年過去了,仍是只聞樓梯聲不見人影來。不過看看羅技現在的遭遇,這樣好像也不是壞事?

路透社進一步指出三星版本的Google TV將「與其他競爭者有明顯的區隔」。究竟會有什麼不同?

現在能買到的Google TV有三種模式:羅技的Revue外接機上盒、Sony的Internet TV藍光播放機、Sony的Internet TV。羅技的機上盒配有完整的QUERTY鍵盤,如果要拿來作一般打字用途是很好用的。Sony繞道而行,藍光播放器與內建Google TV的高畫質電視兩種機種都搭配Playstation的控制器。這三個機種似乎已經涵蓋了所有Google TV可能的硬體模式。

所以唯一的差異化將是在使用者介面。Google TV基本上是Honeycomb作業系統被套在比較大的螢幕上使用,如果三星希望能有所不同(他們通常都這麼希望),可能會向自家設計聯網電視的工程師求援。三星的智慧電視已經深耕電視應用程式多年,也孕育出端得上檯面的應用程式生態,一月時總下載數達兩百萬個,這將是三星不會輕易放棄的里程碑,更不可能為了與Google TV合作而因噎廢食。

還在「最後商議階段」顯然代表三星不介意等到時機成熟才推出產品,或許現在的局勢是Google比較需要三星的幫助。

 

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息