微軟收購影片搜尋網站VideoSurf,提升自家引擎實力

2011.11.23 by
劉翰謙
儘管Google在搜尋市場的領先地位依舊是無可動搖,軟體巨人微軟顯然仍未放棄與其競爭。最新消息指出,微軟以7000萬美元的金額,收購了Vid...

儘管Google在搜尋市場的領先地位依舊是無可動搖,軟體巨人微軟顯然仍未放棄與其競爭。最新消息指出,微軟以7000萬美元的金額,收購了VideoSurf這家影片搜尋網站,顯然,這起併購,絕對與自家搜尋引擎Bing脫不了關係。

1

與一般影片搜尋不同的是,VideoSurf擁有的技術,不只對影片標題、敘述、標籤等文本內容做過濾,還能從畫面去做辨識。影片其實是靜態圖片,以超越人眼能意識的速度播放,所產生的「連續」錯覺,透過分析代表性的影片畫格,VideoSurf於是能以實際內容來搜尋用戶真正想找的影片。

收購前,VideoSurf已經募得2800萬美元左右的資金,知名的投資者包括美國前副總統高爾(Al Gore),Facebook的營運長Sheryl Sandberg等,這家由4位以色列人成立的新創企業,能幫助微軟的搜尋事業起到何種作用,值得期待。

來源:Globes

每日精選科技圈重要消息