Google名人地圖標記 從虛擬搬上現實

2009.07.18 by
數位時代
Google名人地圖標記 從虛擬搬上現實
www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)近日Google地圖名人「最愛的地方」新活動,從世界各地選出包括台北等十三座城...

www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)近日Google地圖名人「最愛的地方」新活動,從世界各地選出包括台北等十三座城市,邀請當地名人推薦自己的私房景點。更有趣的是,在舊金山,已有真實的Google名人地圖標記從電腦螢幕上搬到現實生活,而且就在推薦店家旁邊!

Google地圖的名人「最愛的地方」裡,每位選中的當地藝術家或各界知名人士都有專屬的地圖標記。像是IMG時裝高級副總裁Fern Mallis,粉紅綁帶高跟鞋的地圖標記,給人鮮明的印象;或是Google地圖台灣版中,知名部落客彎彎的地圖標記就是她的招牌插畫。

相信大家對Google倒水滴狀的地圖標記並不陌生,但在現實生活中出現可是頭一遭。同樣也是活動城市之一的舊金山,市長Gavin Newsom也有自己的專屬標記。但你不止可以在螢幕上瞧見這位帥氣市長的私房景點,還可以在舊金山的街道上,看到有著金門大橋圖像的市長專屬Google地圖標記。

這個和Google地圖上一模一樣的圖示,如今被轉換成現實的雕塑作品。位於舊金山的La Boulange de Polk餐廳,店門口就擺放著一座Gavin Newsom的Google地圖標記雕塑。雕塑下方底座則標示著:「Mayor Gavin Newsom has chosen La Boulange de Polk (Summer 2009)」,並寫上歡迎至Google地圖網站瀏覽更詳細的資訊。當地還有更多不同名人的實際地圖標記,成了街上的新裝飾。

極具巧思的設計,要讓大眾就算不在電腦前,也能在日常生活遇見Google。對許多人來講,在現實生活中看到熟悉的圖示,除了讓人會心一笑,也增加想一探究竟的想法。或許,最大贏家其實是那些店家也說不定呢!

每日精選科技圈重要消息