華碩私有雲推出,國泰金控、台灣大學採用

2011.11.24 by
陳若瑜
華碩昨(23)日宣布推出「華碩私有雲」,成為全球第一個整合雲端平台、企業應用軟體、伺服器系統的私有雲方案,目前已獲得國泰金控及台灣大學的採用...

華碩昨(23)日宣布推出「華碩私有雲」,成為全球第一個整合雲端平台、企業應用軟體、伺服器系統的私有雲方案,目前已獲得國泰金控及台灣大學的採用。

華碩表示,根據統計有4成企業對加入雲端運算有興趣,但對於資料外洩等資安問題仍有所保留卻步,但華碩私有雲具備SSL加密、智慧雲端資料過濾、OTP動態密碼身份認證、AES資料加密機制等資料防護,提供企業安全、方便的企業私有雲。

2008年華碩收購經營網路儲存服務公司的全球聯迅,更名為「華碩雲端」,提供網路儲存等公有雲應用及私有雲服務。華碩雲端總經理吳漢章說,目前團隊共有50人,因應業務成長需求,近期會增加軟體、系統等人才。

吳漢章表示,目前已拿到國泰金控及台灣大學等客戶訂單,建置金額約在千萬元左右。國泰金控將提供免費的雲端應用服務給外勤業務人員和數百萬保戶;台灣大學則是提供網路儲存空間給學生,最快今年底前上線。

每日精選科技圈重要消息