Twine預告物聯網世界不是夢

2011.11.27 by
陳荻雅
你希望當室溫達到一定溫度時會有「人」提醒你該開冷氣了嗎?或是告知你衣服洗好了?麻省理工學院的多媒體實驗室校友Supermechanical二...

你希望當室溫達到一定溫度時會有「人」提醒你該開冷氣了嗎?或是告知你衣服洗好了?麻省理工學院的多媒體實驗室校友Supermechanical二人組推出了一個時髦的橡膠製小玩意Twine,它只有2.5吋大,內建WiFi聯網,並且能讓你的家電在遇到特殊情況時「和你溝通一下」。

Twine的設計很簡潔,需要和一個網路應用程式Spool搭配使用。你得透過Spool教家電們說話,例如設定「時間:加速針停止運作時,動作:鳴叫」,那麼當洗衣機洗完了衣服,你就會收到通知。

你也可以透過簡訊、推特、電子郵件,或是比較老掉牙的打開網頁等方式與這個吃電池的Twine溝通。

Twine的基本配備包含內建的溫度感測器以及加速針,將來你也可以選配外加的門磁開關、濕度計或是讓你DIY所有想要偵測的對像的分線板。Supermechanical二人組表示,加購非內建的感測器將酌收費用做為創業基金。他們已在考慮RFID自動資料讀取器、壓力及電流偵測器。目前Supermechanical二人組已透過開發額外的感測器而收到六萬美元的創業基金。

 

 

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息