Facebook收購LBS廠商Gowalla

2011.12.03 by
鄭緯筌 (Vista)
根據CNN Money的報導,社群網站龍頭Facebook已經收購了知名的LBS廠商Gowalla,不過雙方並未透露交易的細節。對於喜歡...

根據CNN Money的報導,社群網站龍頭Facebook已經收購了知名的LBS廠商Gowalla,不過雙方並未透露交易的細節。

對於喜歡打卡(Checkin)的網友來說,大家對Gowalla或Foursquare並不陌生,但由於Foursquare已經甩開與其他LBS業者的差距,也使得Gowalla的施展空間受到侷限。反觀Facebook雖然在今年夏天關閉了自己的LBS服務(Places),但並不表示該公司放棄LBS的相關業務。

在完成收購之後,據傳Gowalla團隊已經搬遷到Facebook在加州Palo Alto的辦公室,並計畫開發基於位置分享的新手機平台,預期很快就可以看到Facebook的新計劃。

每日精選科技圈重要消息