奇美電廖錦祥、段行建正式請辭董事長和副董事長

2011.12.05 by
劉建宏
面板大廠奇美電表示,原奇美電董事長、奇美實業董事代表廖錦祥正式宣布請辭董事長職務及法人董事代表,而段行建同時也請辭副董事長一職,但仍擔任奇美...

面板大廠奇美電表示,原奇美電董事長、奇美實業董事代表廖錦祥正式宣布請辭董事長職務及法人董事代表,而段行建同時也請辭副董事長一職,但仍擔任奇美電執行長和董事,未來的新董事長和副董事長則會擇期另開臨時董事會推舉。

廖錦祥說,由於自己的健康因素影響,不得不退出奇美電的營運,在他擔任董事長的一年半時間,奇美電確實面臨許多風風雨雨,但他仍相信,「台灣面板產業已在全球建立了競爭地位,也培養了許多優秀光電人才,一定能克服大環境的影響。」

目前外界則關心,未來奇美電的新董座是否會由鴻海集團的董事長郭台銘接手,或是再度啟動奇美電內部的組織再造等。而廖錦祥此次的離職,也象徵奇美實業某方面逐漸淡出面板業的實際經營,未來則全權交給專業經理人打點,許文龍的奇美電文化將更充滿郭台銘的色彩。

每日精選科技圈重要消息