尚未購買智慧型手機的消費者可以開始考慮,因為其將更加智慧

2011.12.09 by
胡皓婷
尚未購買智慧型手機的消費者可以開始考慮,因為其將更加智慧
如果你尚未購買智慧型手機(Smartphone),目前將是一個好時機。因為目前智慧型手機在這1~2年內又有些改革。首先,透過Amoled技術...

如果你尚未購買智慧型手機(Smartphone),目前將是一個好時機。因為目前智慧型手機在這1~2年內又有些改革。首先,透過Amoled技術使其螢幕尺吋可達到4.7吋,且34%的產品甚是大於次標準尺吋。另外,電池的蓄電量也在持續增加中,且雙核心的作業系統也讓智慧型手機可以在短時間內處理更大量的資料以及儲存更多的資料,包含大量的音樂、影片、書籍以及應用軟體等。

智慧型手機中的所搭載的相機品質也持續在提升中,在2010年時,主要產品均已推出搭載800萬畫素的產品。另外,錄影的功能也已是高解析度。值得注意的是,目前上網功能已是智慧型手機主要的用途之一,現階段,高階的產品已逐漸轉往4G發展,讓使用者在下載網頁時的速度更加快速,而觀看影片時也可以更加順暢。然而4G的建設在大多數區域並不完善。

而當使用者在選購手機時,作業系統是最主要的考量之一。目前市場上最主要的兩大陣營是蘋果(Apple)的iOS以及Google的Android系統。蘋果的iOS 5目前在市場上當紅,然而Google新推出的Android 4.0作業系統也開始導入終端產品中,吸引消者的目光。另外,微軟(Windows)推出的Phone 7.5則是市場的新進者,將開始嶄露頭角。

若是在美國境內,消費者可以與AT&T、Verizon以及Sprint等電信業者簽訂兩年的合約,再加上199美元來購買16 GB的iPhone 4S。而該產品的特色在於其螢幕顯示十分明亮以及鮮明。另外,其已推出語音辨識系統Siri。此外,此次推出的新款iPhone也有再提升其照相功能以及電池續航力。除了蘋果外,還有其他值得注意的選擇,若是使用者想要購買HTC新推出的手機Titan,則需與AT&T簽訂兩年合約,再加上199.99元。此款手機搭配搭載了4.7吋的螢幕,是款巨型產品,然而其體積僅有5.2×2.8×0.4吋。另外,此款手機是採用Windows Phone 7.5作業系統。更值得注意的是,此款手機的螢幕設計適合閱讀,且在有搭載螢幕鍵盤,更易於使用者打字。

出自:economictimes

每日精選科技圈重要消息