社群媒體大入侵~裝置篇

2011.12.13 by
劉翰謙
社群媒體大入侵~裝置篇
「分享」不只是讓許多網路社群互動更緊密的機制,許多看似無關的電子裝置,也拓展出新的可能,儘管部分產品的方向叫人不敢領教,仍有不少讓人眼睛一亮...

「分享」不只是讓許多網路社群互動更緊密的機制,許多看似無關的電子裝置,也拓展出新的可能,儘管部分產品的方向叫人不敢領教,仍有不少讓人眼睛一亮的新應用:

CEIVA社交數位相框─數位相框在各種智慧行動裝置充斥的現今,似乎顯得有些落伍,但CEIVA不僅能夠顯示數位圖片,還可自動上傳設定的臉書照片或網路相簿,一切只要簡單接上電源、網路線即可使用,此外,你也可透過PC、智慧手機等裝置手動即時上傳,而且不限於自己的相框─拿來惡作劇是一流道具。

 

Blu社交電子香煙─「我抽得不是煙,是寂寞」是許多煙友調侃自己的說法,不過,從吸煙者常常都是三五成群一起吞雲吐霧來看,說其是一種社交活動並不誇張,看透背後的邏輯,Blu電子香煙不但是戒煙的好工具,還能偵測附近的同好,或販售Blu的商店,讓戒煙者也能享受「煙友之樂」。

 

Withings社交體重計─光靠一個人的決心與毅力,要抵抗各種美食或其他發胖的因素實在不簡單,名為Withings的體重機的辦法是:利用同儕壓力,將你的體重以及BMI值(body mass index,身高體重指數),發佈到臉書等社交網路上。後遺症是,朋友可能會開始「懷念」以前的無聊話題。

 

百事可樂的社交販賣機─販賣機也可以很「社交」?這是百事可樂(PepsiCo)新推出的社交販賣機裝備的新系統(Social Vending System),能夠讓消費者利用販賣機「送禮」給遠方的朋友,收禮者會收到內含兌換碼的簡訊,到支援的販賣機便可領取禮物,還可順便檢視販賣機觸控螢幕上朋友錄製的影像訊息。

 

三星的社交冰箱─社交電冰箱的特色為何?除了要能夠冰東西外,還可以讓你先來點音樂(Pandora音樂服務)、看看今晚活動(Google日曆)、決定做什麼菜(epi食譜App),最後再與朋友分享一下(Twitter),一切只要價3499美元,便可搶先體驗未來的廚房經驗。

來源:Wired

每日精選科技圈重要消息