為消弭批評聲浪,亞馬遜將推Kindle Fire作業系統更新

2011.12.15 by
羅以琳
為消弭批評聲浪,亞馬遜將推Kindle Fire作業系統更新
亞馬遜出的「簡裝版」平板電腦Kindle Fire,當初以蘋果iPad的最大勁敵之姿登場,但上市後各界評比指出許多不良設計。亞馬遜承諾將...

Kindle Fire

亞馬遜出的「簡裝版」平板電腦Kindle Fire,當初以蘋果iPad的最大勁敵之姿登場,但上市後各界評比指出許多不良設計。亞馬遜承諾將針對早期使用者提出的抱怨推出改良版本。

對Kindle Fire的不滿族繁不及輩載:沒有外部按鍵可控制音量、電源開關的位置太容易造成誤觸、網頁載入時間太長、因Silk瀏覽器而產生的使用隱私問題、觸控面板的延遲問題或者有時甚至直接當機等,都讓用戶抱怨連連。

亞馬遜視Kindle產品線為其虛擬商店未來成敗的關鍵,情願虧本出售以換取市佔率;並企圖藉著吸引大宗消費者購買Kindle產品,以由電影、書籍和音樂等數位內容獲取更大利潤。因此Kindle Fire的使用者滿意度對它來說十分重要。

亞馬遜發言人Drew Herdener表示將推出改良運作速度和控制觸控面板功能的作業系統更新,並將在兩週內,推出線上更新供用戶使用。此外,儘管亞馬遜拒絕回應,外界仍預測除軟體更新之外,也許在明年春季亞馬遜就會推出硬體更新,屆時將會有新一代Kindle Fire問世。

來源:CNN, New York Times

每日精選科技圈重要消息