最新研究顯示 美國缺乏網路戰人才

2009.07.27 by
數位時代
最新研究顯示 美國缺乏網路戰人才
(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)網路上什麼都會發生,甚至是戰爭!最新調查報告顯示,美國政府網路戰所需的人才不...

(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)網路上什麼都會發生,甚至是戰爭!最新調查報告顯示,美國政府網路戰所需的人才不足,若面臨外部的網路襲擊,未來將難以抵擋。

即便美國在上個月23日已正式宣佈創建網路戰司令部,是全球首個公開將戰爭機構引入網際網路的國家。但為了深入了解這樣的政府組織是否完善,美國非營利性組織The Partnership for Public Service和Booz Allen Hamilton便針對美國政府內外共18個聯邦機構進行相關的研究調查。

此份最新的報告指出,美國政府獲得網路安全相關領域人才的管道不足,而複雜的規定又無法留住擁有網路安全技術的人才。根據國外的報導,美國目前招募網路戰人才的方式,除了透過每年舉行駭客大賽選才,不然就是最平凡的報紙徵才廣告。因此,目前美國政府的網路戰人才的確處於相當缺乏的處境。

報告更表示:「如果美國政府無法更有效地提高聯邦工作團隊的網路安全,那麼,聯邦政府將不具備應付網路攻擊的能力。」針對目前的情勢,報告中也給了美國政府一些建議。認為美國可由國家來推動及支持學生在數學等科學技能上的學習,以便作為未來網路安全技術工作隊伍的基礎;或是從改善雇用、管理以及培養網路安全人才的方向著手。

這群拿著電腦當作武器的士兵們,不像那些在沙場上衝鋒陷陣的軍人,而是憑藉著網際網路癱瘓他國電子系統的電腦戰士。緊跟在美國之後,南韓也決定在明年一月成立網路戰司令部。看樣子,未來的網路大戰,世界各國正如火如荼的準備著

每日精選科技圈重要消息