蘋果iPhone在英美勝利,歐洲大陸市佔下滑

2011.12.23 by
胡皓婷
蘋果iPhone在英美勝利,歐洲大陸市佔下滑
 目前蘋果(Apple)的iPhone在歐洲大陸市場的銷售量備受考驗,研究機構Kantar Worldpanel針對消費性電子的研究指出...

 

目前蘋果(Apple)的iPhone在歐洲大陸市場的銷售量備受考驗,研究機構Kantar Worldpanel針對消費性電子的研究指出,主要是因來自Android系統產品的激烈競爭以及歐洲大陸地區的經濟因素等影響。

蘋果的iPhone 4S已經在美國、英國以及歐陸多國等地銷售多時,然而以銷售數字來看,歐洲大陸的消費者並不如英美等地的消費者買蘋果的帳,市場預期,有可能是受到問世時間較為延緩所致。

從iPhone 4S問世後12周的銷售成績來看,蘋果在法國的市佔率從原先的29%下滑到20%,而在德國的市佔率也同樣面對下滑的情況,從27%來到22%。反觀此結果,蘋果在美國的市佔率卻是從25%一路上升到36%,而在英國也是從21%爬升到31%。

儘管蘋果在英美等地的市佔率持續向上攀升,但是可以發現,Android系統的產品在此兩地的市佔率也不容小覷,在美國有53%的表現,在英國也是47%的高市佔率。值得注意的是,Android系統的產品在德國的市佔率已來到61%,且是從去年同期的17%一路向上飆升,主要是受惠於三星(Samsung)推出的Galaxy S II加持,帶動銷售量。

Kantar Worldpanel全球消費者研究總監Dominic Sunnebo指出,以上調查尚不包含聖誕節假期的銷售表現。以2010年的經驗來看,手機將會是聖誕節時作為禮物的熱門選項,故此會再帶動一波銷售量,預期此情況會於2011年的聖誕假期再次上演。而以去年的銷售情況來看,黑莓機(Blackberry)是熱門的禮物產品選項之一。

出自:cityam

每日精選科技圈重要消息