歲末年終,該替智慧型手機大掃除!

2011.12.27 by
胡皓婷
歲末年終,該替智慧型手機大掃除!
隨著歲末將至,除了準備居家打掃外,也是該替智慧型手機(smartphone)進行大掃除了。尤其是,如果你沒有在感恩節或是聖誕節假期購買新款智...

隨著歲末將至,除了準備居家打掃外,也是該替智慧型手機(smartphone)進行大掃除了。尤其是,如果你沒有在感恩節或是聖誕節假期購買新款智慧型手機的話,可藉此機會讓舊有的智慧型手機改頭換面,迎接新年時,手機也有新氣象。身為智慧型手機的使用者,多數的我們都喜歡在手機上安裝為數眾多的應用軟體(app),其中,部分的人更是下載了多個功能類似的應用軟體,而此現象稱為「應用軟體疲勞」(app fatigue)疾病。

2011年的最後一周正是清掃手機的最佳時刻,藉此我們可以移除過多的應用軟體,使其不會影響到手機的正常儲存功能以及基本的使用條件。舉例來看,Android平台有一個容易的方法可以達到此功能。我們的目的是要清除很少使用的應用軟體,而手機系統軟體可以幫我們列出數周以上未使用到的應用軟體來達到此目的。

當我們要開始清掃治智慧型手機時,必須是要在電池充飽或是插電的情況下執行,以Android平台來說,先到設定的選項,然後尋找原廠回復功能,多數的手機將此選項放在隱私或是安全設定內,而當使用者開始此功能後,手機將會回復到出廠的狀態。然後,可利用Google的雲端系統將使用者原有的設定與資料重新下載。記得,不要回復所有資料,而是將實際有需要使用到的應用軟體重新安裝到手機內即可,否則便是徒勞無功了。

此過程似乎有許多事情要做,但實際上這不會耗費許多時間或是要付出許多心力。而且,更新後手機在使用上的流暢度將十分值得,且新的一年將會有嶄新的手機可以使用。以上使方法也適用在Android作業系統的平板電腦(tablet)。

出自:zdnet

每日精選科技圈重要消息