不滿所購晶片缺陷,廣達狀告超微違約

2012.01.05 by
劉翰謙
不滿所購晶片缺陷,廣達狀告超微違約
台灣廠商常挨告,但告人的情況相對就少很多,不過,今天世界最大的筆電製造商廣達電腦,倒是站到了台灣廠商較少出現的原告席上,而對象,則是全球市佔...

台灣廠商常挨告,但告人的情況相對就少很多,不過,今天世界最大的筆電製造商廣達電腦,倒是站到了台灣廠商較少出現的原告席上,而對象,則是全球市佔僅次於英特爾的電腦處理器生產者超微(AMD)。

根據廣達向美國加州聖荷西法院提交的法律文件備案,認為超微以及旗下的子公司ATI所生產的晶片,耐熱性無法達到特定的使用目的,導致廣達以其生產的日本NEC公司筆電無法運作,因此提告。其他消息更強調,發生問題的產品是1、2年前所生產,廣達當時已對客戶進行賠償,但後續跟超微的協調卻一直沒有共識,預期會有明顯營收與獲利的影響下,才決定對超微發起訴訟。

正如典型的官司,雙方都是各說各話,超微一方的發言人對此表示,除了廣達外,他們並未接獲任何使用該款晶片卻故障的產品報告,事實上,就連許多廣達替NEC生產的別款筆電,也未發現類似情形,所以覺得錯不在己。在消息揭露前,廣達的股票還上漲了1.9%。

來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息