單挑MacBook Air!宏碁發表全球最薄筆電Aspire S5

2012.01.09 by
林偉立
單挑MacBook Air!宏碁發表全球最薄筆電Aspire S5
台灣廠商宏碁在美國CES消費性電子展推出全球最薄的筆電Acer Aspire S5,將和眾多超輕薄筆電(Ultrabook)一較高下,該款筆...

台灣廠商宏碁在美國CES消費性電子展推出全球最薄的筆電Acer Aspire S5,將和眾多超輕薄筆電(Ultrabook)一較高下,該款筆電將在2012年第二季出貨。

Asus Aspire S5

Aspire S5搭配34公分(13.3吋)螢幕,厚度僅有15毫米,重量約1.35公斤(3磅)。

宏碁執行長王振堂在CES展前記者會表示:「我們傾全力發展Ultrabook技術,第二季之前將會推出四款超輕薄筆電,並陸續推出更多機型」,並在下半年微軟推出Windows 8後,搭載最新Windows 8出貨。

王振堂預計,超輕薄筆電的機種,到年底前將會佔宏碁產品線的35%以上。

研究機構Creative Strategies分析師Time Bajarin認為,既然Aspire S5採用Windows,所以不會對MacBook Air造成挑戰,真正的對手是Windows Ultrabook陣營的其他廠商。

宏碁也同步推出免費的雲端服務,讓宏碁超輕薄筆電可以儲存影片、相片、音樂及文件在網路雲端上,並且可以同時使用Windows 8及Android小工具上的檔案。

王振堂說:「我們相信微軟會照顧自家的Windows裝置;Google會負責自家Android裝置,而我們則兩者通吃!我們將會讓Windows和Android及其他平台共同運作的很好。」

Time Bajarin認為,Aspire S5是目前唯一可以和MacBook Air功能匹敵的Windows筆電。

 

來源:法新社

每日精選科技圈重要消息

)