Kinect for Windows商用計畫,2月在12個國家正式開賣

2012.01.10 by
陳怡如
Kinect for Windows商用計畫,2月在12個國家正式開賣
微軟9日透過官方部落格宣布,專為Windows作業系統設計的「Kinect for Windows」商用計畫,其硬體以及所搭配的軟體將於今年...

微軟9日透過官方部落格宣布,專為Windows作業系統設計的「Kinect for Windows」商用計畫,其硬體以及所搭配的軟體將於今年2月1日在全球12個國家正式上市,建議零售價為249美元。首波銷售國家不包含台灣,台灣確切上市時間及價格也還未定。  

微軟執行長 Steve Ballmer才剛在CES展上,分享了Xbox 360與Kinect的銷售紀錄。目前全球已賣出超過6600萬台Xbox 360,Xbox LIVE的會員接近4000萬人,Kinect則銷售出1800萬套,未來更希望藉由推出Kinect for Windows,將Kinect效應發揮到最大。目前首波上市的12個國家分別是:美國、澳洲、加拿大、法國、德國、愛爾蘭、義大利、日本、墨西哥、紐西蘭、西班牙、英國。  

初期Kinect for Windows將採限量發行方式,透過合作經銷管道發售。訂價包含一年保固、語音和人體追蹤軟體持續更新,以及微軟在Windows平台上持續研發的改善,這表示微軟採取純硬體的商業模式,開發商不需支付軟體授權費用。在今年底,微軟也預計針對符合條件的教育相關使用者,提供特別價格,預估建議零售價為149美元。  

目前微軟也與200多家創新廠商密切合作,其中包括美國運通(American Express)、西班牙電信集團(Telefonica)、豐田汽車(Toyota)等企業,雙方將透過Kinect發展出更自然使用科技的方式。 

至於先前已使用Kinect for Windows Beta版SDK,與Kinect for Xbox 360硬體從事非商業應用的研究人員,在短期內仍可繼續使用,其中微軟特別將Beta 2的授權期限從2013年延長至2016年,到期後將不再適用。往後不論是非商業或商業應用,都需使用通過完整測試並享有完整支援的Kinect for Windows硬體和軟體平台。

 

每日精選科技圈重要消息