Panasonic推出家庭雲端「智慧菜園」

2012.01.12 by
陳荻雅
Panasonic推出家庭雲端「智慧菜園」
Panasonic不是只會做電視、手機、相機,他們也做家電。根據日經報導,Panasonic推出雲端裝置-一個用來種植蔬果的裝置。這可能是史...

Panasonic不是只會做電視、手機、相機,他們也做家電。根據日經報導,Panasonic推出雲端裝置-一個用來種植蔬果的裝置。這可能是史上頭一遭。

你可以在這個100x50x30cm的「智慧菜園」中種植四葉蔬菜,Panasonic保證40天內即可採收,比用傳統方法種菜還快了30%。不只省時,智慧菜園的雲端管理系統可追蹤植物生長狀況,例如自動偵測濕度、溫度與養分。

Panasonic表示智慧菜園可以在廚房使用,也可以在戶外使用。

Panasonic計劃在下個財務年度時於日本推出此產品,定價高達7800美元,但也能以每月180美元出租,捆綁雲端服務。公司更計畫將其在日本市場推的太陽能系統整合後一起販售。

(抱歉,圖有點小,因為Panasonic還未正式在日本官方網站的家電區公布這組產品。)

 

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息