HP~九月前完成webOS作業系統開放原始碼 Enyo軟體開放框架上路

2012.01.31 by
陳荻雅
HP~九月前完成webOS作業系統開放原始碼 Enyo軟體開放框架上路
繼去年12月公佈將開放webOS作業系統的原始碼以求最後一搏後,HP進一步發表詳細說明。HP表示webOS開放原始碼作業將在今年九月全部完成...

繼去年12月公佈將開放webOS作業系統的原始碼以求最後一搏後,HP進一步發表詳細說明。HP表示webOS開放原始碼作業將在今年九月全部完成,並將命名為webOS 1.0。而軟體開放框架Enyo則在1月25日上路,Enyo初登場是在TouchPad上,可強化webOS3.0。

除此之外,HP也釋出第二代Enyo軟體開發框架,將容許開發者編寫;這個版本的Enyo與原本的功能相似,但不會全盤綁死於WebKit,而是擴展支援瀏覽器,開發者能寫出在IE、Chrome、Firefox等瀏覽器上都能使用的應用程式。HP承諾將「持續對Enyo熱切積極的參與及投資」,且認為開放支援瀏覽器能強化生態鍊。

展望未來,HP表示短期內將逐月釋出相關開源碼,甚至連webOS的內涵都有可望改變-最大的改變可能是投效標準Linux核心,好讓OEM代工夥伴與開發者能共同創造出更多的應用機會。HP認為這些轉變不但為webOS「驗明正身」,也「在開放的創新性及可靠的使用者經驗中取得平衡」,這正是HP對webOS的期許。

出自The Verge

每日精選科技圈重要消息