都是老爸說No!和Facebook擦身而過的Joe Green

2012.01.31 by
許凱玲
都是老爸說No!和Facebook擦身而過的Joe Green
Joe Green,一個你從未聽過的人名,他是Facebook執行長Mark Zuckerberg的大學室友,也是和社群帝國創業史擦身而...

Joe Green,一個你從未聽過的人名,他是Facebook執行長Mark Zuckerberg的大學室友,也是和社群帝國創業史擦身而過的人,就在Facebook即將申請IPO上市、融資一百億美元的傳聞之中,讓我們為你介紹Joe Green。

其實Mark Zuckerberg最初就邀請了Joe Green共同創立Facebook,不過Joe Green的父親極力反對兒子輟學創業,再加上兩人先前曾經合作專案Facemash的失敗經驗,因此Joe Green決定繼續留在哈佛完成學業,Mark Zuckerberg則是開始了創業之路。

如果你曾經看過《社群網戰》這部電影,一定對馬克小子建立的辣妹評分網站印象深刻,在現實生活中,這個網站就是Facebook的前身──Facemash,後來也因為這個網站讓Mark Zuckerberg和Joe Green招惹不少麻煩。Joe Green後來和Sean Parker共同創辦公益募款平台Causes,到現在和Mark Zuckerberg還是很要好的朋友。

出自DailyMail

每日精選科技圈重要消息