推特上亂講話,英國遊客遭美遣返

2012.02.01 by
許凱玲
推特上亂講話,英國遊客遭美遣返
你喜歡透過社群網站抒發心情嗎?儘管是在自己的網路小天地,也要注意不能亂說話,否則可能會惹禍上身。兩位英國年輕人計畫前往美國遊玩,出發...

你喜歡透過社群網站抒發心情嗎?儘管是在自己的網路小天地,也要注意不能亂說話,否則可能會惹禍上身。

兩位英國年輕人計畫前往美國遊玩,出發前在Twitter上發表文章表示要去摧毀美國,還要將性感女神瑪麗蓮夢露挖出來(destroy America and dig up Marilyn Monroe),這些言論引發了美國聯邦調查局的注意,當他們抵達美國準備入境時立刻就被逮捕,美國警方視兩人為恐怖分子,試圖要搜尋行李找出鐵鏟和圓鍬,儘管兩人強調網路上的言論都是玩笑話,不過還是被送往看守所,隔天一早就遣返回國。

兩個人非但沒有享受到美國假期,還簽下一份被美拒絕入境文件,藥是下一次還想前往美國,得向美國駐倫敦大使館重新申請簽證。

出自DailyMail

每日精選科技圈重要消息