刪除後照片仍在網路流傳, Facebook~ 設法改進中

2012.02.07 by
李宜穆
刪除後照片仍在網路流傳, Facebook~ 設法改進中
你可能經常在Facebook上傳個人照片,但你可能不知道,在Facebook的權利與責任聲明中,對於你在相簿中刪除的照片,有以下這樣一段敘述...

你可能經常在Facebook上傳個人照片,但你可能不知道,在Facebook的權利與責任聲明中,對於你在相簿中刪除的照片,有以下這樣一段敘述:「當你刪除IP內容時,就類似於刪除你電腦中的資源回收桶。然而,你了解被刪除的內容仍將在備份檔案中存在一段合理的時間(但他人無法看見)。」

最近有使用者揭露在刪除Facebook相簿照片後,在數個月甚至數年後,該照片依然存在。其實Ars Technica在2009年就率先報導用戶無法永久刪除在Facebook上的照片,在一項回應中,Facebook表示目前正設法改進內容遞送網路(content delivery network)夥伴,以減短備份檔案在系統中存在的時間。

許多網路部落格也秀出無法在Facebook上永久刪除照片的證據:只要擁有原始相片在Facebook上的連結網址,你就能找到數個月前在Facebook上被刪除的照片。事實上,一旦照片遭到刪除,你的好友就無法在透過你的Faceobook資料夾來觀看該張照片,不過如果有心人在你刪除照片前就複製下該照片的網址,你的個人窘照在刪除後的數月內仍然可能流傳網路。

Facebook發言人Frederic Wolens表示,目前正設法改善內容遞送網路,讓照片能在被刪除的45天內真正從網路上「消失」。

出自mashable 

每日精選科技圈重要消息