【編輯推薦】Google打鐵趁熱 推出Chrome瀏覽器最新測試版

2009.08.09 by
數位時代
【編輯推薦】Google打鐵趁熱 推出Chrome瀏覽器最新測試版
(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲)在宣布將推出作業系統Chrome OS之後,對於Chrome的功能改進,自然是Google目前...

(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲)在宣布將推出作業系統Chrome OS之後,對於Chrome的功能改進,自然是Google目前的重要工作。根據國外媒體報導,日前Google推出了最新的Chrome瀏覽器測試版,在速度和功能上都更加提升。

這個最新版的Chrome流覽器,版本代號為3.0.195.4。除了提供JavaScript效能外,新版Chrome對標籤頁面做了新的設計,可讓使用者展示網頁縮圖,並對集成搜索和位址欄功能的Omnibox進行改良,且支援HTML 5影音功能。此外,新版Chrome比現有的Google瀏覽器在載入網頁的速度上快了30%,而且在工作處理上更具效率,可以把新網頁的需求排在其他較早載入網頁之前。

稍早時Google的工程師也透露,Google正在研發Chrome瀏覽器的同步功能,用來儲存及同步使用者的書籤,並可能延伸到其他資料格式。

每日精選科技圈重要消息