2012年遊戲邁向行動化與跨界融合

2012.03.20 by
數位時代
2012年遊戲邁向行動化與跨界融合
資訊技術正以前所未有的速度做整合,形成無所不在的「網路影響力」,智慧型手機與平板電腦普及應用,數位行動生活已然滲入日常生活中。未來的五年...

資訊技術正以前所未有的速度做整合,形成無所不在的「網路影響力」,智慧型手機與平板電腦普及應用,數位行動生活已然滲入日常生活中。

未來的五年之中,專家預估80多億行動用戶裡,行動寬頻用戶數量將接近50億,其中超過40億是手持設備,並以智慧型手機為主,行動PC及平板電腦的出現,徹底改變人們的溝通及習慣。

在以上這波趨勢中,遊戲的商業模式正在悄然升級,前景看好。全球遊戲收入區域產業規模分別為:歐洲(385.44億美元)、北美(361.19億美元)、日本(156.26億美元)、亞太(130.91億美元)、中國(45.27億美元)、(南美19.2億美元),產值驚人。

2012年,遊戲平台將朝向多元化發展,跨界融合如電影與文學等文化領域。加入文化、娛樂、創意等元素的同時,也突破平台限制,如智慧型手機APP小遊戲,近來快速席捲消費市場!無論從市場發展或產業前景來看,遊戲產業都具有長期投資價值。鼓勵文化結合企業的跨界發展。不只帶動產業鏈的延伸,而是向其他領域拓展,創造創意科技產業新商機。

 

Fight!Game Life新世代職場致勝術~

隨著智慧型手機、App小遊戲興起,遊戲產業工作已經成為熱門求職首選!

想成為遊戲業的一份子,要如何趕搭這波商機熱潮呢?

邁向遊戲淘金路不是夢想3/21、3/27、3/30讓興趣成為你的職業!

點我看活動詳情

每日精選科技圈重要消息