惠普精簡組織,合併個人電腦和印表機事業部門

2012.03.22 by
許凱玲
惠普精簡組織,合併個人電腦和印表機事業部門
惠普正式宣布個人電腦(Personal Systems Group)和印表機事業(Imaging and Printing Group)...

惠普正式宣布個人電腦(Personal Systems Group)和印表機事業(Imaging and Printing Group)兩大部門合併案,這個決策實踐了惠特曼的精簡策略。新部門將由Todd Bradley帶領,原印表機業務部門執行副總、在惠普服務31年的Vyomesh Joshi宣布退休;印表機事業在Vyomesh Joshi的領導下,從190億美元成長至260億美元,其中營運利潤成長一倍,高達40億美元。

此外,惠特曼還將全球客戶銷售組織(Global Accounts Sales)重新命名為惠普企業集團(HP Enterprise Group),由David Donatelli負責企業服務(Enterprise Servers)、儲存(Storage)、網路(Networking)、和技術服務(Technology Services)。希望透過新架構加快決策速度,提升生產效率和工作效率,簡化客戶體驗。至於全球銷售副總Jan Zadak會另外賦予新任務。惠普同時宣布行銷長Marty Homlish負責的跨部門行銷功能簡化決策,藉此提升品牌與行銷活動的效益。

不過,華爾街分析師對決策意見不一,雖然有人認為惠特曼處理問題的速度很快,也有分析師認為整合優勢太不明顯;Forrester Research分析師Frank Gillett表示,個人電腦與印表機部門的行政業務過於重疊,另外,他們如何可以達到成本縮減並鼓勵創新?Evercore Partners分析師Rob Cihra表示,惠普有許多結構組織問題需改善,但這次的調整並不能真正解決問題。Sterne Agee分析師Shaw Wu認為合併風險來自於兩部門的商業模式非常不同。

出自AllThingsDNYTimes

每日精選科技圈重要消息