Google收購TxVia行動支付公司,強化自家「錢包」服務

2012.04.05 by
王靖騰
Google公司宣佈,將以不公開價格方式收購TxVia行動支付技術公司。收購該公司的目的,係為解決Google Wallet這項雄心勃勃的行...

1Google公司宣佈,將以不公開價格方式收購TxVia行動支付技術公司。收購該公司的目的,係為解決Google Wallet這項雄心勃勃的行動支付服務,在創始初期所遭遇的一些問題。

Google公司「錢包與支付」(Wallet and Payments)項目的副總裁Osama Bedier在部落格撰文表示,這次的收購將用來補強Google Wallet先前已完成的工作,包括Google服務的付款機制、折扣、紅利點數,以及使用「短距離無線電通訊技術(NFC)」手持裝置轉帳的能力。

新聞公佈的同時,負責Google Wallet的一些要角也紛紛離職,其中包括創始工程師之一的Rob von Behren。Bahren目前加入一家行動通訊付費的新公司Square,而其他的競爭者,如PayPal公司,也正持續擴展公司在行動通訊付費方面的作業。

Bedier在部落格文章中說明了一些細節,但也提及Google公司與TxVia公司在過去時日中,早已一起工作多年。

但衡量TxVia現在的業務情況,這極可能是Google藉以大幅提升公司接觸顧客人數的手法。當然,TxVia也有可能給予Google一項全新的產品,以加入Google的付費服務。

TxVia公司在過去五年多的營運中,工作泰半是圍繞在提供一種「平台服務」模式的產品,包括量販市場的預付卡、一般性的儲值卡、和禮品卡,還有一些B2B所關注的提案,如:激勵獎金、政府支出款、薪資及公務費用管理。TxVia公司與主要的支付服務均有業務往來,而且總計管理帳戶高達1億個。

TxVia公司的經營團隊,包括執行長Anil D. Aggarwal、副總裁Jonathan Weiner、營運長 Mike Blandina都將全部加入Google公司。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息