挑戰蘋果和Google,亞馬遜試行In-App購買功能

2012.04.06 by
羅以琳
亞馬遜已開始測試一項新服務,讓平板電腦用戶可以透過行動裝置上的App購買東西,顯示欲進軍目前由蘋果和Google主導之In-App購買市...

kindle fire

亞馬遜已開始測試一項新服務,讓平板電腦用戶可以透過行動裝置上的App購買東西,顯示欲進軍目前由蘋果和Google主導之In-App購買市場的態勢。根據參與試行計畫的業者之一,Skimble Inc的共同創辦人Maria Ly表示,這項服務讓用戶可以在App內購買及訂閱不同的商品項目。然而亞馬遜本身的發言人Sally Fouts卻拒絕回應相關詢問。

如同在線上商店通路銷售各式App的Google和蘋果一般,在可下載的軟體內販售商品,不但可讓公司賺錢還能增加開發商的收入。亞馬遜可藉由這些交易活動增加由Kindle Fire平板電腦而來的銷售額,同時也擴展可下載至Kindle Fire的App數量。根據市調機構IHS指出,透過In-App購買而產生的收入將由去年的9億7千萬美元大幅成長,於2015年達到56億美元。

Wedge Partners Corp分析師Brian Blair表示,推出這項服務對亞馬遜而言是十分重要的一步。目前開發商皆視In-App購買為增加利潤的管道之一,此舉將讓它能更具競爭力。亞馬遜計畫針對其In-App購買服務向客戶收取30%的佣金,目前它也從App銷售額中向開發商收取同樣比例的佣金。

Blair進一步指出,「In-App購買是一個十分聰明的模式,亞馬遜必須站穩腳步善加利用這個機會。就以蘋果的App Store為例,許多最棒的新款App都提供消費者免費下載,然而若要讓這些App發揮真正的功用,In-App購買就是必須的。」

來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息