Facebook旅遊夥伴TripAdvisor擴大你的信任圈,拉入「好友的好友」

2012.04.13 by
許凱玲
長久以來,TripAdvisor和Facebook合作關係良好,這層關係最近又隨著TripAdvisor推出新功能而更加緊密,加強提供F...

長久以來,TripAdvisor和Facebook合作關係良好,這層關係最近又隨著TripAdvisor推出新功能而更加緊密,加強提供Facebook網站上有旅遊計畫的用戶更多實用資訊。

2000年成立的TripAdvisor,走過網路泡沫時代,發展成為全球知名的網路旅遊品牌;最新推出「好友的好友」功能,顧名思義就是要讓你除了看到好友的旅遊意見,追加納入「好友的好友」的意見。

讓我們回顧一下,TripAdvisor是在2010年12月展開與Facebook的合作關係,提供即時個人化服務,如果你透過Facebook帳號登入TripAdvisor網站,就可以優先看到好友們的旅遊地圖,和他們最喜歡旅行的國家;接著雙方利用Facebook平台推出「Cities I Visited」應用程式,並深度整合Facebook Connect功能,今年一月全面支援Facebook Open Graph技術。

「好友的好友」代表的是擴大你的社交圈,而不是只停留在目前的好友名單之中。TripAdvisor全球產品副總Adam Medro表示,雖然好友的旅遊建議非常有用,但是在你的小圈圈當中,可能也會發生找不到某個特定旅行地點或飯店資訊的狀況,「好友的好友」功能讓用戶信任圈擴大,使用TripAdvisor時便於得到更多可靠資訊。

目前,有四分之一的用戶是透過Facebook Connect功能登入TripAdvisor網站發表評論,平均每位用戶有190位朋友,加入「好友的好友」功能之後,可以擴大影響範圍,旅遊相關評論預計可以進一步再傳達給數萬名用戶。

於是,當你進入TripAdvisor網站搜尋某家飯店、餐廳、或旅遊景點,會優先顯示Facebook好友評論,緊接著之後是「好友的好友」的評論,還可以用平台內嵌的聊天功能向任何人詢問相關建議。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息