微軟大中華區執行長梁念堅離職

2012.04.15 by
許凱玲
(圖說:新任微軟大中華區執行長Ralph Haupter)微軟中國最新宣佈,微軟大中華區執行長梁念堅因個人因素離職,微軟德國副總Ra...

(圖說:新任微軟大中華區執行長Ralph Haupter)

微軟中國最新宣佈,微軟大中華區執行長梁念堅因個人因素離職,微軟德國副總Ralph Haupter晉升為微軟全球副總,並且接任大中華區執行長一職。

梁念堅離職消息相當突然,因為他在今年三月還出席了中國Windows Phone 7.5發表會,微軟表示梁念堅是因為個人和家庭因素而選擇離職。微軟進入中國已經二十年,梁念堅是第六任大中華區執行長,將近四年的任期也是六人當中任職最久的一位。

除此之外,微軟大中華區營運長一職也有所變動,微軟英國總經理Gordon Frazer將擔任微軟大中華區營運中,現任大中華區營運長范明軒則出任英國總經理。

新任大中華區執行長Ralph Haupter為微軟效力七年,曾任微軟歐洲、中東和非洲地區合作夥伴部門總經理,並且擔任過中小企業解決方案與合作夥伴事業部西歐區總經理。

出自網易科技

每日精選科技圈重要消息