Google將成2012美共和黨全國代表大會官方社群平台

2012.04.16 by
王靖騰
美國總統大選活動正在全美各地熱烈展開,民主與共和兩黨亦將在近月內舉行兩黨黨代表大會。Google公司則在此時宣布,八月份在坦帕市(佛羅里達州...

!美國總統大選活動正在全美各地熱烈展開,民主與共和兩黨亦將在近月內舉行兩黨黨代表大會。Google公司則在此時宣布,八月份在坦帕市(佛羅里達州)舉行的共和黨黨代表大會上,該公司將擔任大會的官方社群平台及影音線上直播合作商。Google公司承諾,此次大會將在網路上讓人一覽無遺,而公司更將同時使用YouTube 及Google+ 社群網路,為此次大會提供全面性的服務。

Google公司表示,會期中間Google將直播各項重大事件,並運用Google+ Hangouts視訊聚會,讓使用者與演講場合外的共和黨領袖們相互連繫。然而,宣佈的內容中仍未說明,除了使用Google+ Hangouts外,Google公司在這場大戲中,究竟還有哪些社群網路的運用計畫。

2008年Google公司也曾為共和黨黨代表大會提供直播服務,但當時是與Ustream.tv網路公司合作提供該項服務。爾今,Google公司設置了一些可供政治人物及競選活動使用的工具,以及專用網站供熱衷政治者持續關注提名及選舉過程。

Google公司似乎也曾主動爭取政治人物使用Hangouts來與選民接觸。譬如今年年初,歐巴馬總統就曾在發表國情咨文後,主持過一次Google+ Hangouts的談話活動。咸信,共和黨總統提名人羅姆尼(Mitt Romney)在今年三月也曾在共和黨提名競選活動中,使用過Google的影音聊天工具。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息