YouTube要讓人人不只有片看,還能有錢賺

2012.04.16 by
王靖騰
由Google公司自有的影音平台(YouTube)所倡議的「YouTube夥伴計劃(YouTube Partner Program)」,將協...

由Google公司自有的影音平台(YouTube)所倡議的「YouTube夥伴計劃(YouTube Partner Program)」,將協助創作者開發一些技巧,建立一些觀眾群,以及更重要的,賺點錢。

!

YouTube現在更宣布,將針對已經參與計劃的20國放寬候選資格,亦即不是只有那些廣受歡迎的影片才會受邀加入計畫項目。

「YouTube夥伴計劃」目前遍及的國家為:阿根廷、澳大利亞、巴西、加拿大、哥倫比亞、捷克、法國、德國、愛爾蘭、以色列、日本、墨西哥、荷蘭、紐西蘭、波蘭、南非、西班牙、瑞典、英國、及美國(台灣暫時未有)。

YouTube在宣佈中表示:YouTube非常高興提供機會給更多的創作者,使其成為夥伴之一,並取得參與計劃與資源的管道,藉以幫助他們在YouTube成功。這些計劃將針對夥伴們的特殊需要而量身訂做。YouTube也認為,客製化的縮圖與橫幅標誌是許多創作者所青睞的特色,因而正積極著重此一方面,如同之前對長時間上傳和商業化機制的改善。

如此看來,大門尚未完全打開,因為某些客製行為目前仍舊是為那些已穩穩踏入「熱門創作者」園區內的人士所保留。

在此之前,計劃僅僅開放給最熱門影片的製片人,他們可以享有一些額外的特權,也可選擇在影片上加置廣告作為回報,以分享所獲利益。而今,計劃則敞開給所有意圖從精心製作的影片賺取報酬的任何人。如此一來,勢將鼓勵那些玩票性的創作者,在自家消遣的影片上投注較多一些心力。

來源:TNW

每日精選科技圈重要消息