Google Drive-免費5GB儲存容量,下週發表?

2012.04.17 by
王靖騰
科技媒體近日從Lucidchart公司處,取得攸關「Google Drive服務」的授權草約,其中透露不少Google公司針對雲端儲存代表服...

科技媒體近日從Lucidchart公司處,取得攸關「Google Drive服務」的授權草約,其中透露不少Google公司針對雲端儲存代表服務Dropbox將採行的計劃。「Google Drive服務」是Google公司即將問世的一項新產品,簡而言之,就是提供5GB的免費儲存容量,並在下周正式發表(極可能是下周二,在http://drive.google.com網址發表)。

就細節而言,以免費方式推出並不令人訝異。令人生趣的是,Google計劃將每個人的儲存容量從5GB起跳。當然用戶也可以價購更大容量,但5GB已讓所有Dropbox使用起始2GB容量的用戶略遜一籌。不過,Dropbox用戶要取得更大的容量,也不是沒有其他方式,比如部分HTC產品使用者便能獲得額外23GB的升級容量。

此外,Google Drive另外一個讓人感興趣之處,還有其運作的方式。一直以來,與最常見的Windows作業系統的整合都被認為比較容易,但若要Google Drive以Dropbox模式在Mac系統運作,似乎就不是那麼簡單。然而,根據早前流出的資料說明卻指出,Google Drive在Mac及Windows電腦上都將以桌面資料夾的方式運作,令人好奇最後端出來的產品究竟會如何。

唯一非常確定的新聞,就是Google Drive預訂於下星期中間發表,最有可能的時間就是星期二,當然星期三也經常是Google公司用來發佈新訊息的日子。姑且讓社會大眾拭目以待,看看Google公司究竟玩些甚麼把戲。

圖片來源:flickr cc

文章來源:TNW

每日精選科技圈重要消息