IBM併購企業搜尋軟體公司Vivisimo 強化Big Data分析能力

2012.04.26 by
陳荻雅
IBM上週才剛併購銷售數據分析公司Varicent,本週又宣佈將併購另一間公司Vivisimo,但尚未透露相關併購細節。Vivisi...

IBM上週才剛併購銷售數據分析公司Varicent,本週又宣佈將併購另一間公司Vivisimo,但尚未透露相關併購細節。

Vivisimo在募資600萬美元後從Carnegie Mellon分割為獨立公司,專門提供企業用搜尋軟體,協助企業獲取並分析大量數據,可以獨自運作也可以嵌入OEM提供的解決方案中。

IBM認為這起併購案「能進一步強化IBM啟動商業分析用資訊流應用的能力」,對分析消費者行為、避免客戶流失、提高網路效益、即時偵測錯誤、執行高數據含量的行銷活動都大有助益。

Vivisimo將被整合入IBM的Big Data平台。IBM認為這宗併購案能「解開資料之謎,促進創新發展」,進而協助企業做即時的決策,增強競爭力。

Vivisimo既有客戶橫跨政府機構、生活科技、製造業、電子業、消費性產品及金融服務,如Airbus、U.S. Air Force、P&G等。

IBM對Big Data及海量資料分析的熱衷眾所周知,根據紐約時報報載,IBM甚至將140億美元的併購金額列為發展Big Data應用的預算之一;想想IBM愛併購的天性以及深不可測的口袋,未來可能還會有多宗類似事件發生。

 

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息