蘋果申請NFC專利,未來可透過觸碰iPhone來送禮

2012.05.03 by
鄭緯筌 (Vista)
如果送禮或轉帳,只需要輕輕觸碰一下iPhone手機就達到目的,是不是很方便呢?這不是夢幻的情節,也許很快就可以在下一代iPhone手機上看到...

如果送禮或轉帳,只需要輕輕觸碰一下iPhone手機就達到目的,是不是很方便呢?這不是夢幻的情節,也許很快就可以在下一代iPhone手機上看到這個酷炫的功能了!

根據國外媒體的報導,蘋果最近申請了一項在手機內嵌入NFC(近場通訊,Near Field Communication)晶片的新專利。這枚晶片將提供iPhone手機用戶之間發送和接收禮物的功能。

未來,蘋果的用戶可以透過標準模式在多個行動裝置(好比iPhone、iPad與iPod touch等)之間購買、發送和接收來自媒體內容提供商(iTunes)的媒體資訊。蘋果將這個過程命名為「贈禮」(gifting),換言之,未來透過行動裝置送禮就會非常方便和輕鬆了。

每日精選科技圈重要消息