【Meet創業之星】數位看版內容整合平台-迪吉康數碼

2012.05.04 by
陳湘庭
科技趨勢大師凱文.凱利(Kevin Kelly)曾提到未來數位生活四大趨勢之一「螢幕化」,會無所不在的融入我們的生活之中。但隨著螢幕裝置越來...

科技趨勢大師凱文.凱利(Kevin Kelly)曾提到未來數位生活四大趨勢之一「螢幕化」,會無所不在的融入我們的生活之中。但隨著螢幕裝置越來越多,播映的內容也越顯價值,消費者映入眼簾的資訊一旦沒有經過整理就會顯得雜亂無章,因此,透過中介管道安排內容的放送就顯得相當重要。

 
圖為迪吉康 DIGICOM 產品總監陳妍霓 Ariel Chen。 

甫獲得 2011 年紅鯡魚亞洲科技百強企業的迪吉康數碼DIGICOM(Taiwan)為數位媒體頻道(Narrowcasting)系統技術開發商,能夠讓企業對內與對外(In Bound and Out Bound)的溝通資訊集中數位化管理、對預定資訊向設定之閱聽族群發送,並建立跨載具、跨操作系統的數位媒體雲端服務平台,進一步幫助企業客戶進行內部與外部的溝通數位化應用。

一般來說,消費者可以在銀行、買飲料或是看牙醫的時候,都會看到一台大型螢幕正在強力播放,內容包括電子告示資訊、產品資訊及娛樂型節目,迪吉康整合這些頻道所播放的內容,將原本單純的廣告看版轉換為數位頻道的應用,根據現場情境所需將內容按時排程,並建立管控機制讓內容有效整合與數位化播送。
 
要是一般預算有限的中小企業或是店家,也可以透過遠端連線到迪吉康的資通訊數位媒體雲端服務平台,自行上架管理與更新內容,透過這樣的設定,讓硬體播放的內容更為豐富。而這樣的服務可以延伸到任何螢幕裝置,除此之外,應用面也相當廣泛。目前迪吉康所應用的產業範圍包括銀行業、航空公司、公家機關或是醫院等10個以上不同產業。大中華區產品總監陳妍霓表示,透過資訊與寬頻網路的結合,讓數位行銷內容精確的傳遞出去。

不僅如此,迪吉康也運用這樣的技術,協助企業客戶進行內部資訊的溝通,企業的自有頻道取代了傳統紙本,解決企業內部的溝通需求。例如主管出差時,只要連上網路,透過智慧手機的應用,全台據點的營業資料馬上一覽無遺,各店的業績達成率也能即時回報,便於管理。系統資訊安全管理採用可高於銀行的安全通訊協定標準,商業資料不怕外洩;迪吉康數碼的企業資通訊數位頻道解決方案Web 2.0 Desktop Channel也曾為全球第三方金流業者PayPal所使用。

 
未來即將上線的最新企業資通訊數位頻道的雲端平台服務,企業客戶可以透過該平台自行進行播放內容排程管理,後台自動設定條件比對、客戶自行選購通用內容。更進一步的是,為了服務更多業者,將協助非競爭對手產業的廣告互相露出,透過迪吉康單一窗口洽談授權的影片內容,利用雲端大量發送到多個平台,串接客戶提供的行銷內容形成廣告聯播網。

**Q1.****您認為貴公司服務的競爭優勢為何?****
** 我們的團隊都來自於 10 年以上具豐富經驗的成熟工作者,特別是在資訊系統的整合經驗(IT System Integration)十分完整,因此可以服務跨產業的客戶採用企業資通訊(ICT Narrowcasting)三螢一雲(3S+1C) 數位技術解決方案。目前國內大多是單一產業操作經驗,因為每一個產業都有不同的應用知識。要做到足以跨產業的能量是具備相當程度的系統整合技術支持,未來也將持續的擴大產業服務範圍。

**Q2.****是否有意朝其他地區發展?**** ****
** 台灣科技實力在網路建置技術越來越成熟、普及,硬體也有一定的競爭優勢。但是產品商業市場為淺碟型市場,目前已進一步加速中國市場的企業端發展,設置自有的企業電視台,幫助客戶建立有利的商業模式。

團隊****  Team
台灣區有營運、產品、視覺、技術、委外服務、財管等 8 人。

公司服務**** Project
迪吉康數碼是企業資通訊(ICT Narrowcasting)的數位技術解決方案的開發商, 產品服務專注在 3 螢 1 雲(3S+1c)的應用解決方案。

成立時間**** Founded Time
2008 年 12 月

主要用戶**** user
一般企業

**商業模式**** Business Model****
** 與內容業者拆分、委外營運服務。

網址
www.digicom.com.tw 
 

【創業小聚共好計畫】
域動行銷ClickForce每月贊助1個新創團隊,10萬元廣告聯播行銷資源,詳見活動網頁 。

【活動預告】創業小聚第****17****場
5月16日(週三) 19:00 在犇亞國際會議中心,詳見活動網頁 。

**【****HitoApp****萬人評測大隊】募集****iOS****和****Android App****
** 費盡心思開發出來的App,要如何不被淹沒、清楚被看見?HitoApp是你不能忽略的管道! 詳見活動網頁 。

【****2012 Meet ****創業之星】募集中
與《數位時代》編輯團隊一起吃午餐,分享創業的歷程嗎?
歡迎數位創業團隊跟我們聯繫,詳見活動網頁

 

每日精選科技圈重要消息