行動時代如何勝出?試試Google親授的「戰術手冊」

2012.05.08 by
王靖騰
在過去一年來,Google曾和上百位企業領袖談過關於行動領域的事宜,並從討論中萌生出兩項明顯的主題。每家公司現在都瞭解,它們必須投資行動領域...

在過去一年來,Google曾和上百位企業領袖談過關於行動領域的事宜,並從討論中萌生出兩項明顯的主題。每家公司現在都瞭解,它們必須投資行動領域,以方便在此平台上接觸消費者。然而問題是,大多數的人都不知道從何開始。為了幫助處理此一項問題,Google公佈了一項新的資源─行動戰術手冊(The Mobile Playbook)。在這款互動指南中,Google提出5項重要問題,供所有為在行動領域勝出的執行者思考:

  1. 行動科技如何改變了我們的價值主張?
  2. 行動科技影響到我們的數位化目標?
  3. 公司組織是否已在適應行動科技?
  4. 行銷部門應該如何適應行動科技?
  5. 如何與平板電腦的使用族群搭上線?

1

有興趣者可以利用平板電腦、個人電腦、或智慧型手機造訪www.themobileplaybook.com網址(目前僅有英文版本),但雖然是以跨平台、跨裝置皆可用的HTML 5架構The Mobile Playbook,Google表示,由於設計初始是從平板出發,接著才擴展至個人電腦、智慧手機,建議使用者以平板為試用裝置─畢竟,平板的確是最能代表行動未來的新星。Google公司也希望此項資源能幫助大家,在與自己的小組成員或部門進行討論時,獲致豐碩的成效。而最終的目的,則是協助大家逐步適應那些等待與你連繫的行動消費者。 

來源:Google Mobile Ads Blog

每日精選科技圈重要消息