Google聯合創辦人Sergey Brin為帕金森氏症高危險群,積極資助醫療研究

2012.05.14 by
許凱玲
現年38歲的Google聯合創辦人Sergey Brin,正在努力尋找可以治癒帕金森氏症(Parkinson's Disease)的方法...

現年38歲的Google聯合創辦人Sergey Brin,正在努力尋找可以治癒帕金森氏症(Parkinson's Disease)的方法,因為最快在十年之內,此病極有可能會開始侵襲他。

2008年,擁有家族病史的Sergey Brin得知自己在70歲前患有帕金森氏症的機率高達50%,因此投入巨額經費資助相關研究,累積已捐款1.32億美元,其中大部分是捐獻給某帕金森氏症研究基金會(Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research),建立了7,000名病例DNA資料庫以及治療方式。

Sergey Brin先前受訪時曾經果斷表示,「如果有把握可以完全治癒帕金森氏症,我會立刻開出10億美元支票」,他認為這世界上有許多身患重病的人,若能治癒這些病痛,意義重大。

Sergey Brin的母親Eugenia Brin曾在美國NASA服務,49歲那年被診斷出患有帕金森氏症;Sergey Brin是在妻子Anne Wojcicki成立的基因資訊公司23andMe研究中,發現自己和母親帶有同樣的帕金森氏症致病基因。

Sergey Brin提到當自己知道這項消息時相當驚訝,也覺得自己要為這項疾病付出些什麼;目前美國約有100萬人受帕金森氏症所苦,百分之一的病患超過60歲,2009年的某項研究指出,這項疾病一年花費美國人108億美元,其中包括醫療費用62.2億美元、其它費用45.6億美元。

出自sfgate

每日精選科技圈重要消息