亞馬遜為刪除Kindle用戶電子書一事公開致歉

2009.09.07 by
數位時代
亞馬遜為刪除Kindle用戶電子書一事公開致歉
電子書雖然和實體書本一樣,都是承載資訊和知識的載體,但是兩者所面臨的命運可能不一樣。出版社擔心實體書本市場遭到電子書的侵蝕,而電子書除了平台...

電子書雖然和實體書本一樣,都是承載資訊和知識的載體,但是兩者所面臨的命運可能不一樣。出版社擔心實體書本市場遭到電子書的侵蝕,而電子書除了平台、規格和售價等問題尚未擺平之外,也要提防七月份時亞馬遜主動進入Kindle系統刪除用戶所下載的電子書一事再度重演。

當初亞馬遜發現了一些並未獲得授權的出版社,在Kindle上銷售諸如「1984」、「動物農場」等書籍,並未事先通知用戶就逕行刪除,立刻引發出版界和愛書人的一陣撻伐,認為亞馬遜不應該採取這種行動,甚至有讀者為此一狀告上法院。

亞馬遜眼看此事如野火燎原,立刻做出道歉的決定。執行長Jeff Bezos最近向這群Kindle用戶發出道歉函,並提供重新獲得這些圖書或30美元的補償,希望可以安撫這些讀者,讓此事儘快了結。

每日精選科技圈重要消息