亞洲虛擬商品市場迅速崛起 獨步全球

2009.09.10 by
數位時代
亞洲虛擬商品市場迅速崛起 獨步全球
拜網路遊戲快速走紅之賜,各種虛擬貨幣、商品也蓬勃的發展,特別在亞洲地區由於社交網絡發展得十分緊密,還有以中國為首所掀起的網路連線遊戲熱潮,使...

拜網路遊戲快速走紅之賜,各種虛擬貨幣、商品也蓬勃的發展,特別在亞洲地區由於社交網絡發展得十分緊密,還有以中國為首所掀起的網路連線遊戲熱潮,使得虛擬商品的商機節節高升,令人無法小覷。根據一家諮詢顧問公司Plus Eight Star的調查研究,亞洲網友每年總計會在各種琳瑯滿目的虛擬商品上消費達50億美元,幾乎佔全球市場的八成,相當可觀。

不只是中國的社交網站和遊戲網站正夯,網友需要購買各種虛擬寶物來滿足空虛的心靈,像是日本的手機網站Gree和韓國知名的Cyworld社交網站也都致力於推廣虛擬商品,使得網友不自覺便投注大筆金額在這個虛幻的線上國度。更令人感到諷刺和不解的是這些寶物和貨幣容或是虛擬的,但這些虛擬經濟的交易和營收卻是無比真實。亞洲網友對遊戲和社交網站的風迷令人不解,但這些遊戲營運商卻樂開懷,形成一種特殊的景象。

每日精選科技圈重要消息