【最硬】夏季省電一哥「NEST」智慧空調,為你省下50%電費

2012.06.25 by
Buytheway買物誌
【最硬】夏季省電一哥「NEST」智慧空調,為你省下50%電費
今天是你的超級幸運日,一個生活中的大問題:帳單,可能將獲得解決。先不提這項產品的功能為何,光是看到這美麗的設計和簡潔的界面,錢包都已經掏...

今天是你的超級幸運日,一個生活中的大問題:帳單,可能將獲得解決。先不提這項產品的功能為何,光是看到這美麗的設計和簡潔的界面,錢包都已經掏出一半了,今天就是介紹一項兼具理性與感性的產品,換句話說就是好看又好用的東西,這樣的產品對於消費者而言,就像三高的男友一樣難得,怎麼可能有這麼好的東西?各位,今天真的是你的幸運日,為你介紹 NEST ,它是一款中央空調控制器(Thermostates),換句話說就是用來控制中央空調的裝置。

這樣的東西為何重要呢?其實 NEST 團隊表示:「我們本來也不是很在意這樣的裝置很重要,直到我們發現空調費用竟佔據了電費的50%」,換句話說,這樣的裝置影響到的是每個月一半的電費帳單,它就像另外一半一樣重要,俗話說得好,「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」,說的就是要慎選另外一半,今天我們就是要來為你推薦這位如意郎君,用了 NEST ,你的人生一秒多了50%的彈性,不只為你創造時間,更為你守住財富。

以下這段影片,能夠清楚地為您解釋我到底在講些什麼,以及他們到底在想些什麼。

NEST究竟是個什麼樣的產品呢?簡單明白的形容,它就是一個「能夠學習的中央空調控制器」,正所謂「活到老、學到老」,想必就是這個意思,NEST團隊提出「即使現在的中央空調控制器已經有許多細節設定的選項,但使用者幾乎不會正確地設定,以導致不必要的浪費,例如溫度過低或過高。」,其實對於這點我個人相當贊同,別說中央空調控制器了,光是我家冷氣遙控器上琳琅滿目的選項,都讓我只想按下開關和溫度,就撒手不管了,等到冷了/熱了再調整就好,殊不知帳單的數字就是在這樣的心態中一直增加的。

NEST的學習過程就像人生一樣,經歷過的事情就會記住,所以它能夠記錄你在一天中的每個時間點曾經做過的設定,進而判斷出往後的日子裡,如何HOLD住你家每個時段的溫度,例如它會記得你早上起床喜歡吹着狂風、感覺自己住在北極,下班回家偏好微風、如同置身加州,晚上時,想要如同熱帶島嶼般地炙熱,NEST都能為你HOLD住所有需求,而你上班時間出門,它也能自動關機為您省下每一個銅板,是不是好貼心,真的好貼心。

若你不滿意當下的設定,你當然也有十足的權力修改變更設定,WHO IS THE BOSS?YOU'RE THE BOSS!!看這優雅的介面,即使不是真的想變更設定,都想把玩一下,豈不快樂哉?

NEST在設計上相當簡單,以一個完美的圓形作為外觀,無論你轉至任何方向,它終究是圓的,相當聰明的設計,外圈由金屬材質作為轉盤,只需直覺性的旋轉NEST即調整設定,內圈為 1.75 吋的LCD螢幕,無論在字體的比例或色彩上都設計的相當卓越。

NEST透過底下的感應器感應環境中的氣溫、濕度和亮度,為當下的環境提供最恰當的設定,就如同達爾文說的適者生存一樣,NEST就是讓你永遠都是一位適應環境的強者,不只HOLD住你的帳單,更HOLD住你的人生。

在Airwave模式下能夠為你省下30%的冷氣耗費,30%的概念就是你每個個月能用省下的電費,為你心愛的老婆多買一個包包,增進夫妻情誼。

除此之外,更能看到距離到達預期溫度還需要多久時間,換句話說,NEST能讓你真正感覺你掌控了家中的一切,成為一位貨真價實的一家之主,不會讓你有種「為什麼他M的這冷氣都不冷」的感覺。

更優秀的事情出現了,你可以透過你的智慧型手機,平板電腦或是筆記型電腦來做遠端操控( 專屬App ),是否真正實現了「我還沒到家,冷氣都已經開好了」的願望?今天真的是你的幸運日,讓電影情節一秒在你自己的人生中上映,再也不怕回到家滿頭大汗。

而且你在你的智慧型設備上可以看到詳細的電力消耗及使用時段狀況,換句話說即使你人不在家裡,也能掌握家中的氣溫變化,更可透過這些資料觀察出自己的生活習慣,藉此省下一大筆的電費。

所以當你吃完早餐出門以後,NEST就會自動幫你關上空調。

在涼爽的時段,NEST就會幫你把溫度控制在適當的數字,出現一片綠色的葉子,更代表著你在為地球的永續生存盡一份心力。

在你和小孩一起做飯時,NEST也記錄了你們所喜歡的溫度,提供最佳的烹飪環境。

而當午後艷陽高照時,NEST也會為你感受到悶熱的室內需要多一點的涼爽,自動為您降溫。

在冬天的時候需要暖氣也不用擔心,NEST真的是為你HOLD住一年四季,為你HOLD住365天,為你HOLD住24小時,什麼都不必擔心,NEST會在。

富比士形容NEST是最好的產品,根本不需要去編輯設定;Gigaom說這是一個賈伯斯(Steve Jobs)會喜歡的產品,我個人認為這樣的形容既貼切又傳神;知名的Wired雜誌更形容NEST是一支中央空調控制器的iPhone,換句話說就是一個極端有前瞻性且人性化的產品。我相信這是未來的趨勢,你呢? 讓我們看看 他們 所拍的介紹影片,絕對令人心動,至少我自己是心動到快HOLD不住了。

今天真的是改變你一生的機會,為自己的50%作出更正確的決定吧。

商品來源

代購來源

文章來源

出自 Buytheway買物誌

每日精選科技圈重要消息