Google收購辨識碼技術服務商reCAPTCHA

2009.09.17 by
數位時代
Google收購辨識碼技術服務商reCAPTCHA
說到機器辨識碼(CAPTCHA),也許大家會覺得有些陌生。其實在一些申請表單或是在部落格、網站留言的時候,為了避免垃圾留言所以通常都需要填上...

說到機器辨識碼(CAPTCHA),也許大家會覺得有些陌生。其實在一些申請表單或是在部落格、網站留言的時候,為了避免垃圾留言所以通常都需要填上正確的一組亂數代碼,這就是所謂的機器辨識碼。

由於CAPTCHA的應用十分廣泛,因此也引起網路巨擘Google的重視。根據Google官方部落格的報導,Google已於日前正式收購由美國卡內基美隆大學所研發的這家reCAPTCHA技術服務廠商。藉由reCAPTCHA的幫助,不但可以減少網站的垃圾留言,同時還有助於推動傳統書籍的數位化進程。

目前已知Google正在進行將傳統書籍大量數位化的發展計畫,未來將整合reCAPTCHA的技術共同投入。

每日精選科技圈重要消息