QuickPay~停車付費新方法

2012.08.06 by
羅以琳
QuickPay~停車付費新方法
協助駕駛人找尋車位並付費停車的新創公司QuickPay成功募資350萬美元,並找來了一位新任執行長 — 已於2008年被微軟(Microso...

協助駕駛人找尋車位並付費停車的新創公司QuickPay成功募資350萬美元,並找來了一位新任執行長 — 已於2008年被微軟(Microsoft)收購的語義搜尋公司Powerset創辦人Barney Pell

其實Pell並不是QuickPay的新人,他與創辦人Carl Muirbook約在一年前相識,之後便以共同創辦人及執行董事長的身份加入其公司,因此這次出任執行長其實算是升職。而目前的執行長Muirbook也將繼續以總裁的身份與他並肩打拼。

Barney Pell

Pell表示,他們的目標是為停車創造一個更聰明的方法,且不限於付費方面,還要協助大家找到適合的好車位。這對居住在大城市的人而言,將是一項非常實用的服務。許多人都有開車繞了好久卻找不到停車位的經驗。可能附近的立體停車場內其實還有空位,但不親自開過去是不可能知道的。又或者找到了車位,但卻得浪費時間在付現找零。

當駕駛人下載QuickPay的行動App,他們可搜尋顯示附近接受QuickPay付款的停車場資訊。接著還能查詢這些停車場的費率,並直接在App內預留特定一段時間的車位。當用戶把車開至停車場時,便向管理員出示預留車位的認證碼即可。

quickpay

Pell說,基本上QuickPay與其他提供停車付費技術的公司採取的是不同方法。其他業者多將焦點放在路邊投幣式停車,而QuickPay則試圖以他們的技術,搭配與停車場業者的合作,建立「雲端投幣式停車」的服務。藉由與地方停車場業者合作,QuickPay也可提供其用戶獨家車位。

而它不只便民,也造福地方事業,讓合作業者能在App內依不同時段調整停車費率。Pell認為透過這樣的模式,未來他們將能提供更複雜的方法以符合浮動訂價的需求,也可衍生出如折價券等更多工具協助停車場業者進行促銷。目前QuickPay在加州、科羅拉多州、與內華達州一共12個城市百餘地點提供服務,且預計服務範圍將繼續擴大。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息