【記者部落格】無緣出國比奧運,Google運動會趣味開賽

2012.08.08 by
羅之盈
【記者部落格】無緣出國比奧運,Google運動會趣味開賽
搭上倫敦奧運風潮,Google在台北信義區舉辦了一場小型「運動會」,地點是在空氣鼓吹起來的臨時「小巨蛋」之中,內有鐵人三項、彈翻床、籃球、足...

搭上倫敦奧運風潮,Google在台北信義區舉辦了一場小型「運動會」,地點是在空氣鼓吹起來的臨時「小巨蛋」之中,內有鐵人三項、彈翻床、籃球、足球、桌球、網球、射擊共7項運動項目,結合Google 11項網路服務,場館可同時容納1,500人,從8月8日起運行5天、每天10小時,提供民眾免費入場,預計可吸引5萬人參與,是Google全球首度結合奧運的大型實體活動。

Google運動會開放時間為8月8日、9日12:00-21:00,10日、11日為11:00-21:30,12日為11:00-21:00。地點在台北市信義商圈新光三越A11館旁戶外停車場 。

IMG_1199

圖說: Google****運動會結合運動與網路服務,是非常有趣的行銷活動。

Google台灣行銷副總經理利啟正表示,「實體活動是最快速且有效推廣服務的方式」,運動會活動期望透過獨特的奧運項目與Google雲端服務結合,讓更多台灣民眾藉由輕鬆、有趣的遊戲方式,體驗Google服務,「特別是『One Google』概念,消費者不論身在何處或是使用何種裝置,只要一個Google帳號,都能即時取得自己儲存的所有資料,跨裝置即時同步各種服務。」

IMG_1259

圖說:Google****運動會場館是個很大顆的充氣小巨蛋,8****月8****日起開放民眾入場。

IMG_1254

圖說:充氣小巨蛋內布置成小型運動場,擬真的紅色跑道圍繞整個場館。

google

圖說:入口處自製Goole****首頁,使用者可在此區拍照,製作專屬的 Google****首頁,現場備有許多有趣的小道具,使用者可選用搭配。現場即可分享到自己的 Google+****頁面上,並列印出來帶回家。

IMG_1216

圖說:現場備有10****公尺寬、4****公尺高的電視螢幕,播放英國倫敦街景與奧運賽事,特別是台灣選手的重要賽事,也將在此直播。

IMG_1207

圖說:運動項目第一項是很累人的鐵人三項,從等待鳴槍開始,就很有火藥味。

IMG_1238

圖說:鐵人三項的游泳項目,參加者得靠手部擺動,控制螢幕遊戲內的小人,在水道中加速前進。

IMG_1240

圖說:鐵人三項的自行車項目,現場幾台鍊習車可不是健身房借來的健身車,而是環法自行車賽專業練習車,參加者得在Google****地圖實地規劃倫敦奧運比賽路線上,奮力的向前騎。

IMG_1242

圖說:彈翻床遊戲是由參加者向上跳躍之後,看到高牆上營幕之內的奧運相關題目,藉由工作人員手上的行動裝置,說出關鍵字進行語音搜尋,成功找出答案,即可過關。

IMG_1214

圖說:運用Google Goggles****應用程式,使用圖片搜尋的功能,拍照搜尋場內運動員姓名,並將籃球投進籃框,即可過關。

IMG_1219

圖說:雷同台灣夜市的遊戲小攤,參加者得將桌球打入桌上的小管子,前往電腦點擊指定頻道書籤,登入個人帳號並選定影片,完成指令。

IMG_1248

圖說:參加者擔任一日運動主播,透過Google+****獨有的Hangouts****視訊聚會功能,直播場館內的活動賽事。

IMG_1232

圖說:依指示在Chrome****瀏覽器上完成指令,進行射擊,再查看電腦或行動裝置是否同步成功。同步與射擊有什麼關聯呢****?又是同步和箭一樣快,「咻」一聲就完成了。

照片

圖說:小編到底為什麼要這麼認真揮汗參與各種活動呢?因為每個遊戲過關之後都能得到一個奧運版的Andriod****機器人小徽章,共有10****款認真運動的機器人圖案,真是太可愛了。

每日精選科技圈重要消息